PENGARUH PELATIHAN, KOMPETENSI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI PT. TOR GANDA PMKS TAHUAN GANDA AEK KORSIK - Siringo-Ringo, Enjelina; Tinambunan, Anitha Paulina (LPPM Universitas Katolik Santo Thomas Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT. Tor Ganda PMKS Tahuan Ganda Aek Korsik. Pengumpulan data dilakukan melalui angket, dokumentasi dan wawancara. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif, dengan 95 responden diambil secara purposive sampling. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan SPSS versi 23.00. Dari hasil t menunjukkan bahwa secara parsial pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan. Dari Uji F menunjukkan bahwa secara simultan pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Koefisien determinasi sebesar 0,720 artinya kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel pelatihan, kompetensi dan disiplin kerja sebesar 72%, sedangkan 28% lainnya dijelaskan oleh variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian ini.