SISTEM INFORMASI PENATALAYANAN JEMAAT GEREJA HKBP KUPANG BERBASIS WEB - gloria manulangga; sarah gultom (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2016)
Dengan semakin berkembangnya Teknologi Informasi, pemakaian komputer sebagai pengolahdan pemroses data sangat diperlukan dalam sebuah instansi perusahaan atau lembaga baik itukomersial maupun non komersial. Salah satu lembaga yang memerlukan komputer sebagai pengolahdan pemroses data adalah gereja. Sistem informasi penatalayanan jemaat gereja HKBP Kupangberbasis web adalah sebuah sistem yang bertujuan untuk membantu pihak gereja dalam mengolahdata jemaat, jadwal ibadah lingkungan, dan petugas ibadah minggu. Sistem informasi penatalayananjemaat ini diperuntukan kepada jemaat HKBP Kupang untuk mempermudah penyebaran informasi.Tugas Akhir dengan judul Sistem Informasi Penatalayanan Jemaat Gereja HKBP Kupang BerbasisWeb ini menampilkan informasi jemaat, jadwal ibadah lingkungan, petugas ibadah minggu, profildan sejarah gereja HKBP Kupang