PEMBUATAN APLIKASI PENDATAAN PADA SMA NEGERI 1 AMFOANG UTARA KABUPATEN KUPANG - Petrisia Widyasari Sudarmadji; Andreas Bani (P3M- Politeknik Negeri Kupang, 2017)
Setiap tahun ajaran baru dalam pekerjaan administrasi, setiap guru maupun pegawai SMANegeri 1 Amfoang Utara harus mendata seluruh data siswa, data guru, data nilai, data kelas dandata mata pelajaran. Dalam proses pendataan tersebut masih menggunakan Microsoft OfficeExcel dan buku-bukubesar. Dengan cara ini, guru maupun pegawai harus menyusun tabel berisisemua data siswa, data guru, data nilai, data kelas, data mata pelajaran, dan pendataan tersebutseringkali timbul permasalahan yang menghabiskan banyak kertas dan diperlukan waktu yangsangat banyak. Dengan pertimbangan dan permasalahan di atas, oleh karena itu penyusunmemutuskan untuk membuat Aplikasi Pendataan Pada SMA Negeri 1 Amfoang Utara, yangmembahas atau mencakup data siswa, data guru, data nilai, data kelas, dan data mata pelajaran.Hal ini sangat memberikan kinerja yang lebih bagi sekolah, para guru dan pegawai