Penerapan Framework Codeigniter Pada Sistem Reservasi Wedding Decoration Menggunakan Pendekatan Model UML - Andreansyah, Farhan; Nindyasari, Ratih; Wijayanti, Esti (CV. Hawari, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah membuka peluang bagi layanan penyewaan tenda dan dekorasi pernikahan untuk bertransformasi menuju sistem digital. Di Erina Tenda Jepara, salah satu tantangan utama yang dihadapi adalah kurangnya efisiensi dalam proses pengiriman gambar dekorasi dan harga paket yang masih bergantung pada cara manual, yang menghambat kelancaran dalam pemesanan. Untuk mengatasi permasalahan ini, penelitian ini bertujuan untuk merancang dan membangun sistem reservasi wedding decoration menggunakan pendekatan model UML dengan penerapan framework Codeigniter serta Bootstrap untuk antarmuka pengguna, dan MySQL untuk pengelolaan basis data. Metode pengembangan yang digunakan adalah Waterfall, yang mencakup tahapan analisis, desain, implementasi, pengujian, dan pemeliharaan. Harapannya, sistem yang dikembangkan dapat mempermudah pelanggan dalam mengakses gambar dekorasi dan harga paket secara langsung, serta meningkatkan efisiensi pengelolaan data pemesanan bagi pihak manajemen. Dengan demikian, proses pemesanan dapat berlangsung dengan lebih cepat, terorganisir, dan efisien.