Workshop Pengembangan Media Pembelajaran Dengan Filmora Dan Canva Pada Guru-Guru Di Ponpes Binaul Insan Kota Jambi - Nurung, Muhamamad; Firdiansyah, Firdiansyah; Muliawati, Louisiana; Pathoni, Haerul (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Media pembelajaran merupakan komponen penting dalam proses pendidikan, khususnya untuk meningkatkan efektivitas penyampaian materi kepada siswa. Workshop pengembangan media pembelajaran menggunakan aplikasi Filmora dan Canva dilaksanakan untuk meningkatkan kompetensi guru-guru di Pondok Pesantren (Ponpes) Binaul Insan, Kota Jambi, dalam menciptakan media pembelajaran yang menarik dan interaktif. Metode yang digunakan meliputi pelatihan berbasis praktik langsung dan evaluasi hasil. Hasil workshop menunjukkan peningkatan pemahaman dan kemampuan peserta dalam menggunakan Filmora untuk editing video serta Canva untuk desain grafis. Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa pelatihan tersebut efektif dalam membekali guru dengan keterampilan yang relevan untuk menghadapi tantangan pendidikan abad ke-21.