Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Laba pada PT. Fortune Mate Indonesia Tbk. yang Terdaftar pada Bursa Efek Indonesia - Gustika, Gita Sari; Hartika, Dewi; Julieta, Tri Ayuni (Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Keberhasilan perusahaan dapat dilihat dari perolehan Laba Bersih yang lebih baik setiap tahunnya. Besar kecilnya Laba Bersih perusahaan dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya modal kerja, volume penjualan dan total hutang. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh Modal Kerja, Volume Penjualan dan Total Hutang berpengaruh terhadap Laba Bersih pada PT. Fortune Mate Indonesia Tbk. Yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Modal Kerja, Volume Penjualan dan Total Hutang secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih pada PT. Fortune Mate Indonesia Tbk. Yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian pengaruh Modal Kerja terhadap Laba Bersih menunjukkan secara parsial tidak ada pengaruh signifikan terhadap Laba Bersih. Hasil penelitian pengaruh Volume Penjualan terhadap Laba Bersih menunjukkan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Laba Bersih. Hasil penelitian pengaruh Total Hutang terhadap Laba Bersih menunjukkan secara parsial berpengaruh signifikan namun negative terhadap Laba Bersih.