Pendampingan Masyarakat Parenting Dan Tantangannya Di Era Digital Desa Sumbersuko Wagir - Hastriana, Umniyatis Sholihah; Djunaidi (Sekolah Tinggi Teknik Multimedia Internasional Malang, 2025)
Islamic Parenting adalah paradigma holistik, yang didasarkan pada hak dan tanggung jawab kedua orang tua dan anak. Mengasuh anak dalam Islam dipandang sebagai tanggung jawab yang diamanatkan oleh Allah. Parenting ini bertujuan untuk membimbing orang tua dalam menerapkan pola asuh yang sesuai dengan ajaran Islam, sehingga dapat membentuk generasi yang berakhlak mulia dan beriman. Parenting ini objeknya adalah Jama’ah Fatayat Ranting Kenongo Sumbersuko Wagir, diharapkan mampu meningkatkan kualitas pengasuhan anak sesuai ajaran Islam, sehingga dapat membentuk generasi yang berakhlak dan siap menghadapi era digital. Pada era digital memerlukan strategi khusus, seperti peningkatan literasi digital bagi orang tua, penguatan komunikasi dalam keluarga, serta penerapan kontrol yang lebih bijak terhadap penggunaan teknologi digital. Hasil kegiatan ini, Jama’ah Fatayat Ranting Kenongo desa Sumbersuko dapat menjadi pelopor dalam menciptakan keluarga yang harmonis dan generasi yang berpegang teguh pada nilai-nilai Islam di tengah arus digitalisasi yang semakin pesat.