MANAJEMEN USAHA BAGI KELOMPOK TANI TERNAK WANA SARI MEKAR DESA GALUNGAN - Gunawan, Ketut; Gunawan, Ni Putu Ika Novita; Gunawan, Kadek Dwi Hendratma (Yayasan Lavandaia Dharma Bali, 2025)
PKM Manajemen usaha bagi Kelompok Tani Ternak (KTT) Wana Sari Mekar Desa Galungan didasari pemikiran bahwa tujuan yang ditetapkan belum dapat direalisasikan yang disebabkan praktek manajemen belum baik. Tujuan yang ingin dicapai adalah meningkatkan kemampuan manajemen usaha anggota Kelompok Tani Ternak (KTT) Wana Sari Mekar Desa Galungan dengan melibatkan 25 orang anggota. Untuk mencapai tujuan dilakukan pelatihan dan pendampingan .Manajemen Produksi, Manajemen pemasaran, Manajemen Sumberdaya Manusia dan Manajemen Keuangan. Metode pelaksanaan meliputi PALS (Participation Action Learning System), Observasi, Wawancara, penyebaran Kuesioner. Hasil kegiatan : PKM Manajemen Usaha bagi Kelompok Tani Ternak (KTT)nWana Sari Mekar Desa Galungan dapat meningkatkan keterampilan Manajemen Usaha meliputi manajemen Pemasaran, Manajemen Personalia, Manajemen Produksi dan Manajemen Keuangan.