Pengaruh Online Trust Terhadap Purchase Decision Pada Konsumen Pembelian Barang Preloved di Platform X - Athiyah Rahima; Rahima, Athiyah; Anindra Guspa (CV. Causalita Dynamic Solutions, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara online trust terhadap purchase decision pada konsumen pembelian barang preloved di platfrom X. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif metode non-probability sampling dengan teknik purposive sampling. Populasi penelitian ini adalah semua konsumen yang melakukan pembelian barang preloved di platform X dan sampel penelitian ini berjumlah 349 responden berdasarkan karakteristik pengguna X yang pernah melakukan pembelian barang preloved di platform X minimal dua kali pembelian yang berada pada rentang usia 18-24 tahun. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji regresi linear sederhana melali bantuan IBM SPSS versi 25 for window. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara online trust terhadap purchase decision pada konsumen pembelian barang preloved di platform X. Hal ini menunjukkan bahwa ketika online trust konsumen meningkat maka purchase decision yang akan dilakukan konsumen meningkat juga.