ANALISIS FORECASTING PENJUALAN PRODUK BRAND TEKA LINEA DI MILLENNIUM HOME CENTER JEMBER DENGAN METODE SINGLE EXPONENTIAL SMOOTHING - Islahi, Balqis A’abidah; Mashitasari, Dewi; Roifah, Miftahur (Program Studi Statistika Universitas PGRI Argopuro Jember, 2025)
Penelitian ini menyampaikan hasil analisis forecasting dengan Metode Single Exponential Smoothing dengan menggunakan data penjualan produk brand Teka Linea di Millenium Home Center periode Januari 2024 sampai dengan Desember 2024. Tujuan dari penelitian ini adalah memprediksi jumlah produk brand Teka Linea yang terjual pada bulan ke 13 atau Januari 2025. Metodologi yang digunakan meliputi pengambilan data yang ada di bagian Sales Millenium Home Center Jember. Selain itu, penelitian ini juga menganalisis nilai alpha yang tepat untuk memprediksi penjualan produk tersebut. Hasil penelitian diharapkan dapat memberikan gambaran umum mengenai strategi marketing atau penjualan produk Teka Linea.