IMPLEMENTASI METODE AHP PADA SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN CLEANING SERVICE TERBAIK - Indah Pratiwi; Zulham Zulham; Ibnu Rusydi; Buyung Solihin Hasugian (Universitas Dharmawangsa, 2025)
Pada pemilihan Cleaning service sering kali memiliki kendala ataupun masalah dalam menangani kinerja yang tidak sesuat dengan kontrak kerja yang diberikan kemereka, maka dalam hal ini pihak PT.Seribu Nusantara Sejahtera dapat mengamati dan melakukan penilaian dengan cepat pada jasa Cleaning service. Dalam suatu perusahaan memerlukan pengambilan keputusan yang maksimal dan cepat, maka dalam pembangunan sistem penilaian yg bisa dan tergi pada memilih kinerja Cleaning service dalam PT.Seribu Nusantara Sejahtera. Oleh karena itu, perusahaan bisa memakai keilmuan pada suatu sistem pendukung keputusan, yg bisa menyimpulkan output keputusan dalam menyelesaikan permasalahan dalam penentuan kinerja Cleaning service dengan menggunakan metode AHP.Permasalahan tersebut dimana suatu perusahaan membutuhkan suatu bidang keilmuan yang dapat membantu dalam pengambilan keputusan yaitu Sistem Pendukung Keputusan engan menggunakan metode AHP lebih akurat dalam perhitungan perangkingan alternatif karena evaluasi kriteria maksimum dan kriteria minimum dilakukan secara terpisah. Hasil penelitian ini mendapatkan hasil yang maksimal dalam menganalisa dan dapat membantu petugas agar dapat menentukan dalam kinerja cleaning service diharapkan dapat membantu pihak PT.Seribu Nusantara SejahteraKata Kunci : AHP, Cleaning Service, Sistem Pendukung Keputusan.Abstract- In the selection of cleaning services, they often have problems or problems in handling performance that is not in accordance with the work contract given to them, so in this case PT. Seribu Nusantara Sejahtera can observe and make a quick assessment of cleaning services. In a company that requires maximum and fast decision making, then in the development of an assessment system that can and is focused on selecting cleaning service performance in PT.Seribu Nusantara Sejahtera. Therefore, companies can use knowledge in a decision support system, which can conclude decision outputs in solving problems in determining cleaning service performance using the AHP method.The problem is where a company needs a scientific field that can assist in decision making, namely the Decision Support System using the AHP method is more accurate in calculating alternative rankings because the evaluation of maximum criteria and minimum criteria is carried out separately. The results of this study get maximum results in analyzing and can help officers to be able to determine the cleaning service performance, which is expected to help PT.Seribu Nusantara SejahteraKeywords : AHP, Cleaning Service, Decision Support System.