ANALISIS PENGARUH KEMAMPUAN BERWIRAUSAHA DAN STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA USAHA WARUNG NASI AMPERA DI KABUPATEN TASIKMALAYA - Yusuf, Riang Akbar (Universitas Suryakancana, 2024)
Penelitian yang dilakukan di Restoran Warung Nasi Ampera bertujuan untuk mengetahui pengaruh kewirausahaan dan strategi pengembangan usaha terhadap keberhasilan usaha. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dan vertifikatif, dengan sampel sebanyak 98 karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa keterampilan kewirausahaan dan strategi pengembangan usaha secara umum berada dalam kondisi baik, dan keberhasilan usaha restoran secara umum baik. Studi ini menekankan pentingnya menggabungkan keterampilan kewirausahaan dan strategi pengembangan bisnis untuk kesuksesan bisnis.