Analisa Unjuk Kerja Sistem Downlink Dedicated Channel (DCH) Pada Wideband CDMA - Rullyanto, Rullyanto -; Fathoni, Mohamad (Universitas Nasional, 2013)
ABSTRAK. Sistem seluler Wideband Code Division Multiple Acces (WCDMA) saat ini berkembang sangat pesat pada tugas akhir ini dilakukan Analisa Unjuk Kerja Sistim Downlink Dedicated Channel (DCH) pada Wideband CDMA. Untuk menganalisa performa atau unjuk kerja dari sistem Downlink DCH pada Wideband CDMA dicari nilai kesalahan bit pada saat pengiriman yang biasa dikenal dengan nama Bit Error Rate pada Cyclic Redundancy Check (CRC) dan channel coding dengan input Dedicated Traffik Channel (DTCH) dan Dedicated Control Channel (DCCH) dicari nilai Bit Error Rate (BER) pada sistem Downlink Dedicated Channel (DCH) Wideband CDMA dan dicari nilai Block Error Rate (BLER) pada sistem Downlink Dedicated Channel (DCH) Wideband CDMA. Analisa ini menggunakan piranti lunak Matlab 7.0.1 untuk mengetahui jumlah kesalahan Bit Error Rate (BER) dengan jenis kanal Multipath Fading. Dari hasil simulasi dengan Input 106 pada 7 dB dengan menggunakan Eb/No dari 1 hingga 7 dB maka didap atkan Bit Error Rate dengan nilai Bit Error Rate BER 1,8 x 10^-6.Kata kunci: Sistem downlink, CDMA, wideband, dedicated channel.