Simulasi Channel Coding Pada Sistem DVB-C (Digital Video Broadcasting-Cable) dengan Kode Reed Solomon - Rullyanto, Rullyanto; Kusuma, Idris (Universitas Nasional, 2015)
ABSTRAK. Digital Video Broadcasting (DVB) adalah salah satu sistem yang digunakan untuk mentransmisikan siaran TV digital hingga ke end-user.Â Dengan teknologi digital, DVB dapat memanfaatkan penggunaan bandwidth secara lebih efisien. Salah satunya adalah DVB-C (Digital Video Broadcasting-cable). Dalam simulasi ini membandingkan performa antara sistem DVB-C (Digital Video Broadcasting-Cable) tanpa Reed Solomon dengan DVB-C (Digital Video Broadcasting-Cable) yang menggunakan metode Reed Solomon. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Reed Solomon mampu memperbaiki kinerja sistem. Â Keywords: DVB-V, OFDM, Coding, Metode Reed Solomon.