Analisis Usability Aplikasi Pengelolaan Sampah ‘Bang Jaki’ Menggunakan Evaluasi Heuristik - Ahmad Adjie; Muhammad Fikri Akbar; Jimmy Naufal; Muhammad Ihsan; Elzan Ghifari Fasha; Fahmi Kurniawan (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Aplikasi mobile untuk pengelolaan sampah menjadi alat strategis untuk mendorong partisipasi masyarakat dalam ekonomi sirkular dan pelestarian lingkungan. Keberhasilan adopsi aplikasi semacam ini sangat bergantung pada kualitas antarmuka pengguna (UI) dan pengalaman pengguna (UX) yang ditawarkan. Aplikasi