Analisis Faktor-Faktor Marketing Mix Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Di Toko Sembako Hasibuan - Astuti, Putri Widia; Hasibuan, Muhammad Irwansyah; Hansyah, Praida (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Tujuan daripada penelitian ini guna mengidentifikasi faktor-faktor yang dapat menjadi pertimbangan konsumen dalam mengambil keputusan pembelian sembako pada Toko Sembako Hasibuan. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif. Peneliti akan mengambil populasi sebanyak 150 orang yang kemudian akan dijadikan sampel. Populasi yang diambil adalah para konsumen Toko Sembako Hasibuan yang terletak di Kelurahan Pulopadang, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu. Sampel penelitian diambil melalui teknik sampel acak sederhana. Pengukuran sampel diperhitungkan melalui rumus slovin dengan sampel sebanyak 60 orang. Untuk pengumpulan data memanfaatkan teknik penyebaran koesioner.