Analisis Penerimaan Karyawan Konveksi Posisi Tukang Jahit Menggunakan Algoritma Decision Tree Pada PT. Nilosa Rama Buana - Indah Puspitorini; Jefina Tri Kumalasari; Ita Dewi Sintawati (Politeknik Ganesha Medan, 2025)
Untuk memaksimalkan penentuan kelayakan penerimaan tenaga kerja, serta terpenuhnya kebutuhaan tenaga kerja semakin cepat, maka diperlukannya sebuah prediksi cepat untuk mengetahui kelayakan penerimaan karyawan menggunakan algoritma decission tree pada perusahaan PT. Nilosa Rama Buana. Tukang jahit merupakan seseorang yang melakukan kegiatan menjahit dan menghasilkan pakaian atau produk yang terbuat dari kain. Untuk mendapatkan prediksi penilaian maka diambil data tarikan dari Sistem penerimaan pada PT. Nilosa Rama Buana ditahun sebelumnya yang lalu digunakan sebagai bahan penelitian menggunakan data mining untuk memprediksikan penilaian calon tenaga kerja berdasarkan usia minimal, pendidikan, melaksanakan instruksi jahit (Kemahiran menjahit), memiliki daya kreativitas dan imajinasi yang tinggi dalam mencipta pakaian, serta memiliki ketelitian dan kecakapan dalam menjahit pakaian yang mempengaruhi kelayakan penerimaan karyawan.