Analisis Kebutuhan Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik Dengan Pendekatan Kontekstual Pada Materi Geometri Kelas VII SMPN 1 Kubung - Permata Sari, Sinta; Murni Adel, Adevi; Rosmiyati, Rosmiyati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan menganalisis pentingnya dikembangkan LKPD dengan pendekatan kontekstual dalam materi geometri kelas VII SMPN 1 Kubung. Jenis penelitian ini yaitu pengembangan yang menerapkan model Plomp yang terdiri dari 3 tahap, yaitu tahap: preliminary research, development dan assesment. Penelitian ini pada tahap preliminary research yaitu menganalisis kebutuhan untuk kurikulum, konsep, dan karakteristik peserta didik. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara bersama pendidik dan peserta didik. Dari hasil analisis perlunya dikembangkan LKPDdengan metode kontekstual pada bahan ajar materi geometri kelas VII. SMPN 1 Kubung yang dapat membantu peningkatan wawasan dan pengetahuan peserta didik, mendukung peserta didik dan pendidik dalam kegiatan pembelajaran.