Wawasan Nusantara/Geopolitik dan Geostrategi - Manurung, Marzuki; Khudri, Syaidil; Nasution, Halimatus Sa’diah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar pengetahuan mahasiswa tentang wawasan nusantara/ geopolitik dan geostartegi di indonesia. Untuk mencapai tujuan tersebut sebagai peneliti menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dalam pengumpulan data yang berupa observasi dan wawancara dengan beberapa mahasiswa. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwasanya pemahaman mahasiswa tentang wawasan nusantara ini sangat minim. Kita harus meningkatkan kesadaran penuh terhadap pentingnya pemahaman, peran dan posisi wawasan nusantara/ geopolitik dan geostrategi di Indonesia ini melalui jalur internet yang sangat mudah di akses dimanapun dan juga bisa melalui jalur pendidikan dan lain sebagainya.