Pemenuhan Gizi Anak di Satuan PAUD Kabupaten Rote Ndao - Sinlae, Reschi Vanchristo Ardi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Artikel ini membahas keefektivan pelaksanaan Program Holistik Integratif (HI) dalam pemenuhan kebutuhan gizi anak di satuan PAUD Kabupaten Rote Ndao. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif deskriptif dengan teknik survei, melibatkan 106 responden dari kepala sekolah dan orang tua. Hasil penelitian menunjukkan adanya hubungan signifikan antara kualitas layanan HI dan respon orang tua terhadap pemenuhan gizi anak. Program HI terbukti mampu menjembatani berbagai layanan dasar anak secara terpadu, sehingga mampu meningkatkan status gizi dan kesadaran orang tua dalam mendukung perkembangan anak usia dini.