Pengaruh Perilaku Konsumtif, Brand Image, dan Country of Origin terhadap Keputusan Pembelian Kosmetik (Studi Kasus Mahasiswi FEBI UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung Angkatan 2021) - Lutfiani, Hani Dyah; Fahriani, Firda Zulfa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) menguji pengaruh perilaku konsumtif, brand image, dan country of origin terhadap keputusan pembelian kosmetik, (2) menguji pengaruh perilaku konsumtif terhadap keputusan pembelian kosmetik, (3) menguji pengaruh brand image terhadap keputusan pembelian kosmetik, (4) menguji pengaruh country of origin terhadap keputusan pembelian kosmetik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif asosiatif. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling dengan sampel 273 responden mahasiswi FEBI UIN SATU Tulungagung angkatan 2021, yang dikumpulkan melalui kuesioner online. Data dianalisis menggunakan SPSS 20 dengan berbagai uji seperti validitas, reliabilitas, asumsi klasik, regresi berganda, uji F dan uji T, serta koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) secara simultan variabel perilaku konsumtif, brand image, dan country of origin berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik, (2) Secara parsial, perilaku konsumtif berpengaruh negatif dan signifikan terhadap keputusan pembelian kosmetik, (3) brand image berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, (4) country of origin berpengaruh positif dan signifikan.