Konseling Karir: Tujuan dan Manfaat Konseling Karir bagi Peserta Didik - Jannah, Miftahul (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap tentang tujuan dan manfaat konseling karir bagi peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode studi kepustakaan. Studi kepustakaan adalah diskusi berdasarkan buku referensi yang bertujuan untuk memperkuat bahan diskusi dan sebagai dasar untuk menggunakan rumus-rumus tertentu dalam menganalisis dan merancang suatu struktur. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, maka diperoleh hasil bahwa tujuan konseling karir Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan maka diperoleh hasil bahwa tujuan konseling karir bagi peserta didika adalah untuk membantu konseli dalam merencanakan dan menggali potensi konseli sehingga mereka mendapatkan pekerjaan yang layak atau mereka dapat meniti karir kehidupan masa depan yang lebih baik. Selanjutnya manfaat konseling karir bagi peserta didik adalah memudahkan peserta didik dalam memilih karir yang sesuai dengan kemampuan dan skil yang dimilikinya.