Implementation of Smartboard Interactive Whiteboards in Geography Courses in the Social Studies Education Study Program - Ramadhani, Salsabrina Dwi; Aminullah, Kamal; Wahyunengsih, Wahyunengsih (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Studi kecil ini bertujuan untuk menyelidiki penggunaan papan tulis interaktif di sekolah dasar dan dampaknya terhadap guru dan pengajaran mata pelajaran ilmu sosial. Selama studi ini, saya juga tertarik pada hubungan antara keterampilan pedagogis yang menentukan penggunaan TIK yang baik, sebagaimana diidentifikasi dalam penelitian yang ada, dan keterampilan yang muncul dari penelitian saya tentang praktik papan tulis yang baik. Karena minimnya penelitian yang dipublikasikan tentang papan tulis interaktif, pendekatan kualitatif diadopsi. Tidak ada cukup data yang mapan untuk dijadikan dasar pertanyaan dalam studi kuantitatif. Lima guru, tiga di antaranya memiliki akses penuh ke papan tulis di kelas mereka, diamati mengajar dan diwawancarai sebelum dan sesudah observasi.