Analisis SWOT Pada UMKM Ayam Geprek Masseh Desa Ciantra - Nurqoiri, Hafiz; Daspar, Daspar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini menggunakan analisis SWOT untuk mengevaluasi faktor internal dan eksternal UMKM Ayam Geprek Masseh di sektor kuliner. Tujuan analisis adalah mengidentifikasi kekuatan, kelemahan, peluang, dan ancaman. Metode yang digunakan meliputi observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil menunjukkan keunggulan dalam rasa sambal, lokasi strategis, dan pelayanan cepat. Namun, kelemahan seperti kapasitas tempat duduk terbatas dan promosi digital yang tidak konsisten perlu diperbaiki. Peluang mencakup minat yang meningkat terhadap makanan pedas, sementara ancaman utama adalah persaingan ketat. Rekomendasi strategi meliputi peningkatan branding, pemanfaatan platform digital, dan pengembangan manajemen operasional.