Pengaruh Digitalisasi Akuntansi, Literasi Keuangan, dan Inklusi Keuangan terhadap Kinerja Keuangan Pada UMKM Sektor Kuliner di Kecamatan Cikole dan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi - Natalia, Putri; Himawan, Irfan Sophan; Indrawan, Andri (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini menguji pengaruh digitalisasi akuntansi, literasi keuangan, dan inklusi keuangan terhadap kinerja keuangan pada UMKM sektor kuliner di Kecamatan Cikole dan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan regresi linier berganda dan melibatkan 80 responden. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga variabel independen berpengaruh signifikan secara parsial terhadap kinerja keuangan: digitalisasi akuntansi (t = 5,493; sig. 0,000), literasi keuangan (t = 3,091; sig. 0,003), dan inklusi keuangan (t = 5,692; sig. 0,000). Secara simultan, ketiga variabel juga berpengaruh signifikan (F = 96,411; sig. 0,000) dengan nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,792 atau 79,2%. Hal ini menunjukkan bahwa digitalisasi, literasi, dan inklusi keuangan bersama-sama berperan penting dalam meningkatkan kinerja keuangan.