Analisis SWOT terhadap Usaha Waralaba Sabana Fried Chicken Cabang Cikarang Utara - Agustina, Nurul Rahma; Daspar, Daspar (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Bisnis waralaba terus berkembang pesat di Indonesia. Dari makanan cepat saji hingga jasa pengiriman, waralaba menjadi solusi praktis untuk memulai usaha tanpa harus membangun semuanya dari nol. Melihat tren dan kebutuhan masyarakat, bisnis waralaba diprediksi akan terus berkembang. Sektor-sektor yang berbasis layanan seperti makanan, pendidikan, dan pengiriman menjadi primadona dalam beberapa tahun ke depan. Pemerintah juga semakin mendukung usaha waralaba lokal untuk berkembang, termasuk melalui pameran dan pelatihan wirausaha. Dengan demikian, bisnis waralaba menjadi pilihan yang menarik baik bagi pengusaha pemula maupun profesional.Industri makanan cepat saji merupakan salah satu sektor waralaba paling populer di Indonesia. Konsumen menyukai kepraktisan, rasa yang konsisten, dan harga yang terjangkau. Tidak heran jika waralaba jenis ini menjadi pilihan utama banyak investor. Salah satu bisnis waralaba makanan cepat saji yang sukses di Indonesia adalah Sabana Fried Chicken. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apa saja tantangan saat menjalankan usaha waralaba Sabana Fried Chicken. Pada tulisan ini dilakukan tinjauan terhadap salah satu cabang usaha waralaba Sabana Fried Chicken yang berlokasi di Cikarang Utara. Melalui Analisis SWOT, pembaca dapat mengetahui bagaimana bisnis ini dibangun, tantangan apa saja yang dilalui pelaku bisnis, hingga Keuntungan yang didapatkan melalui bisnis waralaba ini. Oleh karena itu, Penelitian ini penting dilakukan agar menjadi bahan pertimbangan pembaca saat akan menjalankan usaha waralaba khususnya dalam bidang kuliner.