Studi Kesiapan Mahasiswa Akuntansi Universitas Tangerang Raya Menghadapi Dunia Kerja di Era Digital - Fadila, Salsya Bella Nur; Jannah, Miftahul; Dani, Andini Rahmah; Selfyani, Ulfidah; Pujia, Dede Puspa (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur kesiapan mahasiswa akuntansi Universitas Tangerang Raya dalam menghadapi dunia kerja di era digital. Perubahan teknologi yang cepat menuntut lulusan memiliki kemampuan literasi digital, soft skills, serta pemahaman terhadap perangkat digital modern. Penelitian menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui kuesioner dan dianalisis menggunakan regresi linear sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kesiapan mahasiswa berpengaruh positif dan signifikan terhadap kemampuan menghadapi dunia kerja di era digital. Instrumen yang digunakan terbukti valid dan reliabel, serta model regresi memenuhi asumsi klasik. Temuan ini memberikan rekomendasi bagi pengembangan kurikulum dan pembelajaran berbasis teknologi di pendidikan tinggi, khususnya program studi akuntansi.