Pengembangan Desain Produk Krupuk Jengkol Lokal UMKM Desa Mukti Jaya Kec Rantau Pulung - Fitriyadi, Nanok; Matiin, Nuuridha; Aprillia, Juwita; Lafina, Salmah (Sekolah Tinggi Ilmu Hukum Awang Long, 2025)
Banyak masyarakat di Desa Mukti Jaya Kec Rantau Pulung yang melakukan usaha mikro kecil menengah UMKM seperti usaha membuat makanan, pembibitan dan mebel, sehingga dalam hal ini Usaha Krupuk Jengkol yang berada di desa Mukti jaya Kec Rantau Pulung yang biasanya hanya di jual dengan kemasan yang sangat sederhana seperti dari plastik biasa memberikan kesan tidak menarik dalam hal ini kami mencoba memberikan desain yang cukup menarik sehingga terkesan kemasan akan tampak elegan dan menarik pembeli. Pengabdian ini bertujuan untuk mengetahui peran kemasan dimata konsumen yang akan meningkatkan atau menurunkan penjualan produk, Karena sesungguhnya tampilan kemasan yang menarik akan memberi kesan tersendiri bagi para konsumen dalam menentukan keputusannya untuk membeli atau tidak membeli suatu produk. Strategi Pemasaran untuk mendongkrak penjualan menjadi sebuah hal yang harus dilakukan oleh pelaku UMKM dalam mengembangkan usahanya.