Pengabdian kepada Masyarakat: Membangun Generasi Muda yang Cerdas Ekonomi dan Berakhlak Islami di Yayasan Pendidikan Islam An-Nuur, 7 Ulu Darat Palembang - Herlina, Herlina; Novitasari, Novitasari; Safitri, Novi Ulfa (Sekolah Tinggi Ekonomi dan Bisnis Syariah (STEBIS) Indo Global Mandiri, 2025)
Salah satu kegiatan yang dapat mendukung edukasi dan penambahan literasi di keilmuan ekonomi syariah adalah pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat di Madrasah Ibtidaiyah dan Madrasah Tsanawiyah pada Yayasan Pendidikan Islam An-Nuur, 7 Ulu Darat kecamatan Seberang Ulu 1 Palembang. Pelaksanaan pengabdian ini bertujuan mengarahkan generasi yang memiliki mental yang kuat secara lahir, batin dan berakhlak mulia serta mempersiapkan kader generasi muda yang Islami dan paham mengenai ekonomi syariah. Metode Pengabdian yang digunakan adalah Service learning, yang merupakan metode pembelajaran yang menekankan kepada aspek praktis melalui konsep Experiental Learning, yaitu menerapkan ilmu pengetahuan perkuliahan di tengah komunitas atau masyarakat dan berinteraksi dengan komunitas atau masyarakat. Kegiatan pengabdian diselenggarakan pada hari Jum’at, 14 Oktober 2025, yang dihadiri kepala sekolah, pembina madrasah, para siswa sebanyak 211 (dua ratus sebelas) orang, para guru sejumlah 9 (sembilan) orang. Materi yang diberikan yaitu mengenai Membangun Generasi Muda yang Cerdas Ekonomi dan Berakhlak Islami. Animo peserta pengabdian sangat antuasias dan pelaksanaan kegiatan PkM berjalan dengan baik dan lancar. Berbagai pertanyaan tentang ekonomi syarah dilontarkan oleh para siswa dengan jenis pertanyaan mencakup persoalan hukum menabung dan kredit di bank umum, riba dan cara menyampaikan ilmu ekonomi syariah ke lingkungan terdekat. Sedangkan dalam review materi, para siswa bersemangat dalam menjawab pertanyaan dengan benar, yang menandakan materi tersampaikan dengan baik. Secara keseluruhan, acara pengabdian berlangsung baik dan kondusif