Analisis Literatur Tren Materi, Target Pengguna, dan Platform dalam Game Edukasi Bahasa Inggris - Prabaswara Nurasha, Raden Siliwangi; Sheila Nurul Huda, S.Kom., M.CS. (AUTOMATA, 2025)
Penelitian ini mengkaji tren pengembangan game edukasi Bahasa Inggris melalui analisis pustaka terhadap 20 jurnal relevan yang terbit setelah tahun 2013. Latar belakang penelitian ini adalah pemanfaatan game edukasi sebagai solusi interaktif dalam pembelajaran Bahasa Inggris, namun belum banyak riset yang mengkaji tren spesifik pengembangannya. Hasil analisis menunjukkan fokus pengembangan adalah pada materi kosakata seperti nama hewan dan buah untuk target pengguna anak usia 8–12 tahun. Dari segi platform, Android menjadi yang paling dominan digunakan (47,4%). Kajian ini menyimpulkan bahwa game edukasi memiliki potensi besar untuk mendorong minat belajar siswa dan hasilnya dapat menjadi acuan bagi pengembang serta pendidik