LITERASI PARENTING, BELAJAR - MENGAJAR BAGI ORANG TUA MURID PAUD DAN GURU MADRASAH IBTIDAIYAH (MI) DARUL FUNUN EL-SYOFIA - Paramita, Gemala; Syahiruddin, Syahiruddin; Kisworo, Yudo; Musqari, Nurul; Ernawati, Ernawati; Arrasuly, M Yusuf; Vanessa, Nabila Asti; Safitri, Syifa Rahma Dani (Yayasan Bina Internusa Mabarindo, 2025)
Desa Tangkil, salah satu desa yang terletak di Kecamatan Caringin Kabupaten Bogor Propinsi Jawa Barat, yang dibatasi disebelah timur oleh pemandangan gunung Gede Pangrango, dan di sebelah barat gunung Salak. Penduduk Desa Tangkil sebagian besar merupakan petani dan pekerja sektor informal lainnya. Mereka memanfaatkan tanah subur untuk bercocok tanam, terutama sayuran dan tanaman buah yang dapat tumbuh dengan baik di dataran tinggi. Selain itu, ada pula yang berprofesi sebagai peternak atau pekerja di sektor jasa, terutama yang berhubungan dengan pariwisata. Jumlah sekolah negeri yang ada di desa in imasih terbatas, sehingga untuk Pendidikan dasar masih banyak yang dikelola oleh swasta, salah satunya adalah Madrasah Ibtidaiyah Darul Funun El SYofia yang berlokasi di kampung Bepak Pakopen Rt 06/01. Madrasah ini berada dibawah aungan Kementerian Agama. Madrasah ini menyelenggarakan kegiatan belajar dan mengajar dari Tingkat PAUD sampai Tingkat SMU. Mahasiswa turun ke desa Tangki lkecamatan Caringin Bogor untuk memotret dan melihat kondisi desa. Kegiatan dipusatkan di Madrasah Ibtidaiyah Darul Funun El-Sofia. Salah satu dari kegiatannya adalah mengadakan sosialisasi bagi orangtua murid dan guru-guru Madrasah Ibtidaiyah. Topik yang diangkat untuk acara sosialisasi tersebut adalah parenting dan manajemen kelas.