DISAIN SISTEM PENGAIRAN PINTAR MENGGUNAKAN MICROCONTROLLER PIC16F84 - Yono, Supri (BPPT, 2002)
Sistem pengairan perkebunan pintar memiliki monitoring sampai dengan dua tempatpada saat bersamaan.Pengguna dapat memprogram melalui 2X16 line LCD dan 4 buahswitch tekan. Pemrogramman memiliki kemampuan: seberapa sering pemeriksaan kelembaban untuk perkebunan tunggal /sekala kecil, perkiraan tingkat kelembaban untukperkebunan tunggal dan waktu pemompaan pada orde detik untuk perkebunan tunggal.Pengesetan disimpan pada EPROM, dan akan di restored selama ada daya.Automatic Plant Watering System has capability of monitoring upto 2 plants at the time.User can program the unit via 2 line LCD display and 4 push buttons. The programmingfeatures include: how often to check the plants soil moisture in minutes for individualplants, desired soil moisture level in minutes for individual plants, and water pumping timein seconds for individual plants. The settings are saved to an onboard EPROM, and willbe restored upon power up.