Evaluasi Penggunaan Framework Laravel Pada E-government Menggunakan ISO/IEC 25010:2011 - Surya Rahayuda (BPSDMP KOMNFO Yogyakarta, Kementerian Komunikasi dan Informatika, 2017)
Evaluasi penggunan teknologi informasi diperlukan untuk mengidentifikasi atau memeriksa seberapa berhasil sistem yang telah dibuat atau diimplementasikan. Penelitian ini merupakan evaluasi dari simulasi implementasi yang telah dibangun sebelumnya. Simulasi teknologi informasi dilakukan pada salah satu sistem e-government pada bidang kesehatan, yaitu EJKBM. Sistem dibangun menggunakan metode SDLC, alur program dan basis data yang dibuat menggunakan ERD, DFD dan MVC. Pengujian sistem dilakukan menggunakan white box dan black box testing dan evaluasi dilakukan dengan menggunakan ISO/IEC 25010:2011. Berdasarkan nilai cyclomatyc complexity V(G) pada pengujian white box sistem dinyatakan relevan, pada pengujian black box didapatkan hasil bahwa sistem sesuai dengan hasil yang diharapkan dan berdasarkan pengujian menggunakan ISO/IEC 25010:2011 sistem dinyatakan memiliki nilai fungsionalitas, kehandalan, penggunaan, efisiensi, pemeliharaan dan portabilitas yang cukup baik.