Pengaruh Harga dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian Smartphone Vivo: (Studi Kasus pada Konsumen Milenial di Roxi Cell, Kabupaten Dompu) - Suhada, Suhada; Mulyati, Mulyati; Sumarni, Sumarni (Fakultas Ekonomi & Bisnis Universitas Muslim Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian smartphone Vivo di kalangan milenial Roxi Cell, Kabupaten Dompu. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dan sampel 30 orang. Hasil uji regresi menunjukkan bahwa harga (t-hitung 1,905) dan citra merek (t-hitung 2,088) berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian, karena keduanya melebihi nilai t-tabel (1,697). Nilai koefisien determinasi (R²) sebesar 0,268 menunjukkan bahwa masing-masing variabel berkontribusi sebesar 26,8% terhadap keputusan pembelian. Temuan ini memperkuat bahwa harga dan citra merek merupakan faktor penting dalam mempengaruhi keputusan pembelian smartphone di kalangan milenial. Oleh karena itu, perusahaan perlu memperhatikan strategi harga dan membangun citra merek yang kuat untuk meningkatkan minat beli.