PEMBERIAN PEMBELAJARAN LITERASI DIGITAL DI SDN 109 BENGKULU UTARA MELALUI PROGRAM KAMPUS MENGAJAR - Maesin Yunita Sari; Ade Irma Suryani; Levy Oktridarti; Edi Susilo (Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2025)
Kegiatan pengabdian ini berfokus pada penerapan pembelajaran literasi digital melalui program Kampus Mengajar di SDN 109 Bengkulu Utara. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan peserta didik dalam mengakses, menggunakan, dan mengelola informasi digital melalui aktivitas bimbingan dan pembelajaran berbasis digital. Metode pengabdian mencakup tahapan observasi, perencanaan program, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil menunjukkan bahwa siswa menjadi lebih terbiasa menggunakan perangkat digital dan lebih tertarik dalam belajar ketika pembelajaran dikaitkan dengan teknologi. Dengan demikian, program ini efektif dalam menumbuhkan budaya literasi digital di kalangan siswa sekolah dasar serta mendukung adaptasi guru terhadap teknologi pendidikan.