Pengaruh Electronic Word of Mouth (e-Wom) Terhadap Loyalitas Pelanggan Pink Flash di Kota Kalianda Dengan Kepercayaan Pelanggan Sebagai Variabel Mediasi - Imaya Gera Novana; Egi Radiansyah (Association of Islamic Education Managers (Permapendis) Indonesia, North Sumatra Province, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh electronik word of mouth (e-wom) terhadap loyalitas pelanggan pink flash di Kota Kalianda dengan kepercayaan pelanggan sebagai variabel mediasi. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif, metode pengumpulan data menggunakan kuesioner yang dibagikan kepada pelanggan pink flash di Kota Kalianda, populasi pada penelitian ini adalah konsumen pink flash di Kalianda, sampel pada penelitian sebanyak 100 responden, uji instrumen menggunakan uji validitas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik, analisis data menggunakan regresi linier berganda dan uji sobel test dan menggunakan SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Variabel Electronic word of mouth (E-WOM) berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, Electronic word of mouth (E-WOM) berpengaruh signifikan terhadap Kepercayaan pelanggan, Kepercayaan Pelanggan berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan, selain itu, ditemukan Electronic word of mouth (E-WOM) secara tidak langsung berpengaruh terhadap Loyalitas pelanggan melalui Kepercayaan pelanggan sebagai variabel mediasi. Penelitian ini diharapakan dapat memberikan kontribusi akademik serta menjadi referensi bagi penelitian di masa mendatang yang membahas variabel serupa.