Manajemen Proyek Industri Kopi Solok Radjo, Provinsi Sumatera Barat - Fauzan Aulia; Kiki Yulianto; Santosa (Departemen Budidaya Tanaman Perkebunan, Fakultas Pertanian, Universitas Andalas, 2025)
Satu Industri Kopi Solok Radjo dari Sumatera Barat menghadapi tantangan dalam pelaksanaan kegiatan manajerial di industrinya. Tantangan manajemen proyek Kopi Solok Radjo diklasifikasikan dalam lima bagian manajemen proyek, yaitu penggambaran penerapan manajemen proyek, penguraian konsep-konsep manajemen proyek, analisis teknik dan metode yang digunakan dalam manajemen proyek, analisis pengelolaan risiko, serta analisis kualitas yang diterapkan dalam proyek. Penelitian ini menggunakan kajian studi literatur dalam mengidentifikasi eksistensi dan memberikan rekomendasi berdasarkan topik kajian di literatur dalam lingkup manajemen proyek. Hasil yang didapatkan berupa Kopi Solok Radjo telah melaksanakan kegiatan dan konsep manajemen proyek, namun belum terdapat metode terstruktur dalam pelaksanannya. Kegiatan manajemen proyek dari yang telah dilaksanakan Kopi Solok Radjo dievaluasi dan diberikan rekomendasi relevan untuk dapat meningkatkan efisiensi, efektivitas, dan keberlanjutan operasional industri kopi Solok Radjo.