Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Sermani Steel Corporation - Baharuddin, Fiskia Rera; Aminuddin, Aminuddin; Nurlaela, Nurlaela; Ahyar, A Aenul (Universitas Negeri Makassar, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: 1)Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Sermani Steel Corporation 2). Untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh yang signifikan antara lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Sermani Steel Corporation. Variabel dalam penelitian ini adalah Lingkungan Kerja (Y), Kinerja Karyawan (X). Adapun sampel ditentukan menggunakan teknik sampling jenuh sehingga diperoleh sampel sebanyak 48 orang, Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah lembar kuesioner. teknik analisis data yang digunakan adalah uji instrumen, uji asumsi klasik, uji hipotesis dengan menggunakan aplikasi SPSS 30 For Window. Berdasarkan Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan analisis regresi linier sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Hal ini dibuktikan dengan nilai signifikansi sebesar 0,00 (< 0,05) dan nilai t hitung sebesar 6,837 yang lebih besar dari t tabel sebesar 1,679. Selain itu, nilai koefisien determinasi (R Square) sebesar 0,504, menunjukkan bahwa lingkungan kerja mampu menjelaskan 50,4% variasi dalam kinerja karyawan, sementara sisanya dijelaskan oleh variabel lain di luar model. Dengan demikian, bahwa semakin baik lingkungan kerja yang disediakan oleh perusahaan, maka semakin tinggi pula kinerja karyawan yang dihasilkan. Penelitian ini memberikan implikasi bahwa perusahaan perlu memperhatikan dan meningkatkan aspek-aspek dalam lingkungan kerja untuk mendorong kinerja yang optimal