PENGGUNAAN GAME EDUKASI “TEBAK BANGUN DATAR” BERBASIS WORDWALL UNTUK MENINGKATKAN MOTIVASI BELAJAR MATERI BANGUN DATAR PADA SISWA KELAS 4 SD AL ISLAM PENGKOL JEPARA - Muhammad Ridlwan; Putri Suci; Syailin Nichla Choirin Attalina (Central Publisher, 2024)
Latar Belakang : Materi bangun datar dalam matematika membantu siswa mengaitkan pelajaran dengan kehidupan sehari-hari. Namun, pembelajaran masih menghadapi tantangan. Oleh karena itu, diperlukan inovasi pembelajaran yang menarik agar siswa lebih termotivasi dan memahami materi dengan lebih baik. Tujuan : Penelitian tindakan kelas (PTK) ini bertujuan menguji efektivitas game edukasi