ANALISIS KORELASI PERILAKU HEDONIC SHOPPING MOTIVATION, PRICE DISCOUNT DAN PEMBAYARAN ELEKTRONIK DI TOKO ONLINE SHOPEE TERHADAP PERILAKU IMPULSE BUYING - Gumanti, Miswan (DINAMIKA (Jurnal Manajemen Akutansi Bisnis dan Kewirausahaan), 2021)
Faktor yang menstimulus konsumen dalam melakukan pembelian impulsif adalah perilaku hedonis, potongan harga dan kemudahan dalam bertransaksi melalui metode pembayaran elektronik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh hedonic shopping motivation, price discount dan pembayaran elektronik terhadap impulse buying pada toko online Shopee di Bandar Lampung. Hasil penelitian ini, secara parsial menunjukkan bahwa hedonic shopping motivation berpengaruh signifikan terhadap impulse buying. Price discount berpengaruh signifikan terhadap impulse buying. Sementara, pembayaran elektronik tidak berpengaruh signifikan terhadap impulse buying. Secara simultan hedonic shopping motivation, price discount dan pembayaran elektronik berpengaruh yang signifikan terhadap impulse buying.