Perancangan Dan Implementasi System Web Booking Jas Las Untuk Meningkatkan Efisiensi Layanan Dan Pemesanan Pada Perusahaan Mitra Cipta Group - Sutono, Eko; Irvan Hidayat, Muhammad; Rifa’i, Muhammad; Afandi, Randika (Shofanah Media Berkah, 2025)
Perkembangan teknologi informasi telah mendorong banyak perusahaan untuk beralih ke sistem digital, termasuk dalam hal pelayanan jasa. Penelitian ini bertujuan untuk merancang dan mengimplementasikan sistem informasi berbasis web untuk pemesanan jasa las pada Mitra Cipta Group. Sistem ini dikembangkan dengan metode prototyping dan diimplementasikan menggunakan teknologi web yang mendukung akses multi-level, yaitu Admin dan User. Hasil implementasi menunjukkan bahwa sistem dapat meningkatkan efisiensi pemesanan dan pelayanan, serta memudahkan pengelolaan data secara digital. Dengan adanya sistem ini, perusahaan mampu mengurangi kesalahan pencatatan manual dan meningkatkan transparansi terhadap pelanggan.