penggunaan Penggunaan aplikasi Quizizz sebagai media pembelajaran digital dalam mata Pelajaran bahasa sunda tingkat SMP: Inovasi Pembelajaran Interaktif untuk Meningkatkan Partisipasi dan Pemahaman Siswa - Apriani Rahmatilah, Lola (Yayasan Indonesia Bermutu, 2025)
Pada era digital saat ini, pembelajaran memanfaatkan teknologi menjadi hal yang tak terelakkan. Kemajuan teknologi dan sistem informasi telah mengubah strategi dan metode belajar mengajar di kelas. Peran guru yang sebelumnya sebagai sumber utama pengetahuan kini bergeser menjadi fasilitator yang membantu siswa dalam memanfaatkan berbagai sumber belajar digital yang dapat diakses kapan saja dan di mana saja. Penggunaan teknologi dalam pendidikan telah menjadi kebutuhan mendesak untuk menghadapi era digital ini. Salah satu aplikasi menarik yang dapat digunakan dalam pembelajaran Bahasa Sunda di tingkat SMP adalah Quizizz. Aplikasi edukatif ini dirancang untuk mengeksplorasi potensi dan manfaat teknologi dalam pembelajaran digital, khususnya dalam meningkatkan keterampilan membaca siswa. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi potensi dan manfaat pemanfaatan aplikasi Quizizz sebagai media pembelajaran digital dalam mata pelajaran Bahasa Sunda. Hasil analisis aplikasi Quizizz ini dapat memberikan kontribusi dalam pengembangan strategi pembelajaran yang efektif dan inovatif dengan memanfaatkan teknologi digital, serta meningkatkan keterampilan membaca siswa dalam konteks Bahasa Sunda