Sosialisasi dan Pendampingan Sertifikasi Halal Pada Produk Produk UKM Perumahan Pondok Fauzi - Gustiana, Restia; Fitri Saghanta (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Pamulang, 2025)
Tujuan dari Pengabdian ini adalah memberikan pengetahuan, pemahaman dan pendampingan tentang pentingnya sertifikasi halal pada pelaku Usaha Kecil Menengah (UKM) di Perumahan Pondok Fauzi, memberikan wawasan tentang pengaruh sertifikasi halal terhadap kepuasan pembeli produk, terciptanya prospek usaha, serta terbentuknya pengalaman mengenai langkah-langkah pengajuan sertifikasi halal kepada BPJPH menggunakan layanan online. Dengan adanya penambahan wawasan dan pengalaman tersebut dapat meningkatkan produktivitas dan daya saing bagi pelaku UKM di Perumahan Pondok Fauzi . Selain itu, juga mampu memperluas Multiplier effects yang positif bagi lingkungan sekitar penggiat UKM. Kegiatan merupakan penyuluhan yang dilakukan melalui tahapan sosialisasi sampai pendampingan pendaftaran sertifikasi produk halal secara online pada 10 pelaku UKM yang bergerak di bidang kuliner. Dengan adanya pendampingan proses sertifikasi halal ini,permasalahan tentang cara mengajukan sertifikat halal yang dianggap rumit dapat diselesaikan dan menjadi contoh perdana bagi para pelaku UKM lain nya yang ada di lingkungan Perumahan Pondok Fauzi.