Kerukunan Antar Umat Beragama - Yuanitama, Tsania (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Pamulang, 2025)
Kerukunan antar umat beragama sering disama artikan dengan toleransi, yang mencerminkan sikap saling menghargai dan menghormati baik sesama agama yang dianut maupun berbeda agama. Toleransi merupakan kunci keharmonisan dalam keberagaman. Konsep toleransi dalam Agama Islam bukan membenarkan semua agama dan keyakinan yang ada, tetapi toleransi ini merupakan persoalan akidah dan keimanan yang harus dijaga dengan baik oleh setiap pribadi muslim. Konsep kerukunan dalam islam disebut dengan ukhwah yang diartikan sebagai persaudaraan.