Edukasi Stop Bullying sebagai upaya Mewujudkan Sekolah Ramah Anak di MI NU Rowolaku Kabupaten Pekalongan - Anggraeni, Dewi; Amma Chorida Adila; Aqilia Atsila; M. Bahrul Ilmi (Prodi Ekonomi Syariah Universitas Pamulang, 2025)
Pendidikan memiliki peran strategis dalam mengembangkan potensi individu sekaligus membentuk karakter yang bermartabat. Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2014 tentang Perlindungan Anak menegaskan bahwa setiap anak berhak untuk hidup, tumbuh, berkembang, serta berpartisipasi secara optimal dalam lingkungan yang aman dan mendukung. Namun, fenomena perundungan (bullying) masih menjadi permasalahan serius di lingkungan sekolah, termasuk di tingkat dasar. Menanggapi hal tersebut, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) UIN K.H. Abdurrahman Wahid Pekalongan melaksanakan program pengabdian masyarakat berupa edukasi