Pengaruh UI/UX terhadap Kepuasan Pengguna Aplikasi Rental Motor - Handayani, Misari; Sari, Intan Utna; Anggraini, Putri (Prodi Sistem Informasi Universitas Dharma Andalas, 2025)
Perkembangan teknologi digital mendorong berbagai layanan beralih ke platform digital, termasuk layanan rental motor. Dalam pengembangan aplikasi, UI (User Interface) dan UX (User Experience) jadi dua komponen penting untuk memastikan kenyamanan pengguna. Studi literatur ini membahas bagaimana pengaruh desain antarmuka (UI) dan pengalaman pengguna (UX) terhadap kepuasan pengguna dalam menggunakan aplikasi rental motor. Hasil kajian dari beberapa penelitian terdahulu menunjukkan bahwa tampilan aplikasi yang menarik, navigasi yang mudah, serta responsivitas aplikasi sangat berpengaruh terhadap persepsi dan kepuasan pengguna.