Penerapan Media Wordwall Terhadap Minat Literasi dan Motivasi Belajar Siswa SMP Pada Materi Himpunan - Rullah, Nabil; Fitrianti, Yuli; Efriani, Arvin (CV. Jendela Edukasi Indonesia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan media pembelajaran berbasis Wordwall tehadap minat literasi dan motivasi belajar siswa SMP dalam mata pelajaran matematika pada materi himpunan. Penelitian yang di gunakan merupakan jenis penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Sampel penelitian terdiri dari 30 siswa kelas VIII.5 SMP 40 PALEMBANG. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui angket. Data yang terkumpul dianalisis secara deskriptif guna melihat minat siswa dalam literasi matematika dan motivasi belajar mereka. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa minat literasi 86% dan motivasi belajar siswa 84% pada pembelajaran matematika menggunakan media Wordwall terkategori sangat baik.