Pengaruh Brand Image Dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Wardah Cosmetics Di Jakarta Pusat - Dea Sakinah; Ety Nurhayaty (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Industri kosmetik di Indonesia telah menunjukan perkembangan yang signifikan dalam beberapa tahun terakhir sehingga konsumen dihadapkan dengan banyak pilihan produk dan menimbulkan tantangan dalam menentukan keputusan pembelian. Dalam menentukan keputusan pembelian, dua faktor penting yang sering menjadi pertimbangan utama adalah Brand Image dan Harga. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh brand image (X1) dan harga (X2) terhadap keputusan pembelian (Y) Wardah Cosmetics di Jakarta Pusat. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 384 konsumen Wardah Cosmetics berjenis kelamin perempuan di Jakarta Pusat. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linear berganda untuk mengetahui pengaruh masing-masing variabel independent terhadap variabel dependen. Hasil uji t menunjukkan bahwa brand image (X1) dan harga (X2) secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian (Y), dibuktikan dengan nilai t-hitung > t-tabel dan signifikansi < 0,05. Secara simultan, hasil uji F juga menunjukkan pengaruh positif dan signifikan dari kedua variabel independen terhadap keputusan pembelian, dengan Fhitung > Ftabel dan signifikansi < 0,05. Penelitian ini menyimpulkan bahwa brand image dan harga memiliki peran penting dalam mendorong konsumen untuk mengambil keputusan pembelian.