Strategi Power Of Mouth pada Pemasaran dalam Meningkatkan Loyalitas Pelanggan : (Studi pada: Bunga Tanjung Wedding Gallery) - Aisyah Balqis; Eraskaita Ginting; Badaruddin Azarkasyi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi power of mouth yang diterapkan oleh Bunga Tanjung Wedding Gallery, perusahaan yang bergerak di bidang layanan pernikahan, dalam meningkatkan loyalitas pelanggannya. Strategi power of mouth adalah konteks pemasaran yang mengacu pada pemanfaatan word of mouth (WOM), atau rekomendasi dari mulut ke mulut, sebagai alat untuk meningkatkan loyalitas pelanggan. Dalam industri pernikahan yang semakin kompetitif, penting bagi perusahaan untuk mengidentifikasi dan menerapkan strategi-strategi yang efektif guna menarik dan mempertahankan pelanggan. Metode yang digunakan adalah pendekatan kualitatif deskriptif, di mana data dikumpulkan berdasarkan wawancara dan obeservasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Bunga Tanjung berhasil menerapkan strategi power of mouth dengan efektif melalui pendekatan/komunikasi yang baik dan terbuka pemberian kualitas layanan yang tinggi, adanya program loyalitas dan lain sebagainya.