Peran Herd Mentality dan Disiplin Kerja dalam Motivasi Kerja di Kantor Notaris dan PPAT Titi Murni, S.H. - Niken Agustin; Widya Lelisa Army; Supriyadi (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2025)
Penelitian ini mengkaji Peran Herd mentality dan Disiplin Kerja dalam kaitannya dengan Motivasi Kerja pada Kantor Notaris dan PPAT (Pejabat Pembuat Akta Tanah) Titi Murni, SH. Dengan menggunakan metode kualitatif yang menggunakan data primer dan data sekunder yang diperoleh peneliti melalui wawancara, dokumentasi dan observasi. Data dikumpulkan melalui wawancara mendalam dengan karyawan dan observasi partisipatif. penelitian ini bertujuan untuk memahami secara mendalam bagaimana dinamika kelompok, pengaruh mayoritas, serta tingkat kepatuhan terhadap standar dan prosedur kerja memengaruhi dorongan intrinsik dan ekstrinsik karyawan dalam menjalankan tugas-tugasnya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Herd mentality memiliki peran dalam memicu solidaritas tim untuk saling membantu, memotivasi dan menciptakan kebersamaan. Kesimpulan dari penelitian ini menyoroti pentingnya kepemimpinan yang terstrukur dalam mengelola dinamika kelompok, serta penegakan disiplin kerja yang konsisten untuk membangun lingkungan kerja yang kondusif dan meningkatkan motivasi karyawan di kantor Notaris dan PPAT (Pejabat Pembuat Akta Tanah).